Asistencia técnica a artesanos y productores de artes manuales de Cundinamarca, en diseño, en diferentes técnicas artesanales, en los municipios de Chía, Cajicá, Cogua, Guatavita, Girardot y San Antonio del Tequendama. - Vásquez Perdomo, Constanza, asesora (Bogotá : Artesanías de Colombia, 2013., 2013)
Las asesorías y las intervenciones realizadas se establecieron dentro del marco del Convenio Interadministrativo SCDE048 de 2.013-ADC 2013-293 Artesanías de Colombia S.A. – Gobernación de Cundinamarca, capacitando técnicamente a los artesanos y/o productores de arte manual en los municipios de Chía, Cajicá, Cogua, Guatavita, Girardot y San Antonio del Tequendama. Dichas asesorías en algunos casos se vieron enfocadas en su mayoría en el mejoramiento de producto y en los restantes casos en el desarrollo de nuevos productos; la participación en Expoartesanías 2.013 con la muestra del laboratorio de Cundinamarca, esto como parte de la estrategia de darse a conocer en el mercado. Las intervenciones se desarrollaron en actividades individuales o puntuales con la capacitación en conocimientos de diseño, tendencias y la generación de nuevas propuestas. (Apartes el texto)